Intenté hacer verduras salteadas varias veces, y cuando realmente logré la textura y sabor que buscaba descubrí que el secreto estaba en el tipo de corte que se le hacía a cada vegetal. Así que les recomiendo:
• Brócoli y coliflor: en lajas. • Zanahoria, pimentón y calabacín: en tiras largas o julianas. • Ajo: triturado o muy finito. • Habichuela: trozos no muy pequeños • Cebolla blanca: en lajas gruesas y anchas. Esta será la garantía para su dulzura. En la foto pueden ver los ingredientes antes de agregarlos al wok. |
1.
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Cortar todas las verduras según la recomendación que les propongo.
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2.
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Calentar muy bien el wok o el recipiente donde las vayan a cocer las verduras. La preferencia es que soporte muy bien el calor porque es una cocción rápida pero con buen calor. |
3.
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Agregar el chorrito de aceite que puede ser de oliva, coco o girasol. |
4.
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Adicionar primero la cebolla y el pimentón para que se sofrían un poco. |
5.
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Incorporar todas las especias en polvo: curry, garam masala, jengibre y cúrcuma. Pueden adicionar otras si lo desean o quitar de estas. Es al gusto.
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6.
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Poner las otras verduras: zanahoria, brócoli, coliflor y
habichuela, y revolver vigorosamente a fuego alto. |
7.
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La última verdura que se agrega es el calabacín por ser tan tierna y no requerir tanto tiempo de cocción.
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8.
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Finalmente se emulsiona todo con las dos cucharadas de teriyaki; se le da unas dos o tres vueltas con la cuchara y listo. No pongo sal adicional porque la salsa tiene una base de soya, así que es suficiente, pero pueden probar y ajustar según su gusto.
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Esta preparación es tan versátil que la he consumido acompañando salmón, pollo asado, costillitas de cerdo o incluso mezclándola con pastas o arroz integral y queda deliciosa. Tiene aproximadamente 80 calorías, es nutritiva porque al cocinarse tan rápido preserva los nutrientes de los vegetales y es muy saciadora. Denle una probada y me cuentan qué tal les parece!