De Puerto España no sólo traje algunos kilos de más, también viajaron de regreso conmigo dos especias indias que me encantan y que utilizo en la preparación de este delicioso pollo con verduras salteadas: Garam Masala y curry. Aún no se me han terminado, pero sé que en tiendas naturistas y especializadas ya están empezando a distribuir este tipo de especias. Pruébenlas y si no tienen esas, ensayen con otras que les pueden funcionar muy bien con el pollo.
1.
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Deshuesar y quitar la piel de la pechuga. Abrirla en forma de filete y cortarla en cubitos. |
2.
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Dorar el pollo en el ghee durante unos 20 minutos con un poco de sal y reservar cuando esté dorado. No dejar que se seque mucho. |
3.
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Aparte, cortar el pimentón y la cebolla blanca en julianas gruesas, las zanahorias en julianas delgadas, el brócoli y las habichuelas en trozos pequeños. |
4.
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Ojalá en un wok, o si no en una sartén amplia, agregar aceite de oliva aromatizado con ajo y empezar a dorar las verduras en el siguiente orden: Cebolla blanca y pimentón. Después de unos dos minutos, terminar de agregar la zanahoria, el brócoli y las habichuelas. |
5.
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Cuando las verduras estén casi listas, disolver en un rincón de la sartén el curry y el garam masala en un poco de salsa teriyaki. Mezclar rápidamente con todas las verduras.
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6.
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Agregar un chorrito pequeño de salsa de soya y adicionar el pollo. Terminar de mezclar y listo! |
Esta preparación, usualmente la consumo sólo con una crema de brócoli o espinacas. No necesita arroz o espaguetis, pues con toda la mezcla de vegetales queda muy completa y da un muy buen nivel de saciedad. Si les hace falta algún carbohidrato, pueden agregar unos fideos o pasta a la preparación y queda delicioso.