Una de las propiedades más notorias del cilantro, es la limpieza de metales tóxicos, pues sus compuestos químicos desprenden este tipo de toxinas de nuestros tejidos y ayudan a su eliminación.
Entre otros beneficios del cilantro se encuentran su capacidad de prevenir el daño cardiovascular, así como su función como agente antioxidante.
De igual manera se han demostrado efectos anti-ansiedad, mejorando la calidad del sueño. La Facultad de Ciencias de la Vida, en Tamil Nadu, India señaló, que el uso culinario del cilantro (Hojas y tallo) ayuda contra la diabetes, ya que disminuye los niveles de azúcar en la sangre.Por su parte, el aceite de semilla de cilantro posee también propiedades antioxidantes y es antidiabético, antimicótico (previene los hongos) y antibacteriano.
Así que a comer cilantro! Picado fresco en una ensalada, en las vinagretas y salsas, como toque final de una sopa o al momento de preparar una carne o salsa, esta aromática hierba además de aportar frescura y sabor a las preparaciones, mejora la salud y limpia nuestro cuerpo.
Entre otros beneficios del cilantro se encuentran su capacidad de prevenir el daño cardiovascular, así como su función como agente antioxidante.
De igual manera se han demostrado efectos anti-ansiedad, mejorando la calidad del sueño. La Facultad de Ciencias de la Vida, en Tamil Nadu, India señaló, que el uso culinario del cilantro (Hojas y tallo) ayuda contra la diabetes, ya que disminuye los niveles de azúcar en la sangre.Por su parte, el aceite de semilla de cilantro posee también propiedades antioxidantes y es antidiabético, antimicótico (previene los hongos) y antibacteriano.
Así que a comer cilantro! Picado fresco en una ensalada, en las vinagretas y salsas, como toque final de una sopa o al momento de preparar una carne o salsa, esta aromática hierba además de aportar frescura y sabor a las preparaciones, mejora la salud y limpia nuestro cuerpo.